tag:blogger.com,1999:blog-7701476321842546393.post367956093928111455..comments2024-03-08T14:52:05.753-03:00Comments on Palavras e origens: O tomate não tem preçoGabriel Perisséhttp://www.blogger.com/profile/01109804323486176346noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7701476321842546393.post-70580564698653356862014-02-07T13:52:20.943-02:002014-02-07T13:52:20.943-02:00Eu pensava que o significado da palavra em italian...Eu pensava que o significado da palavra em italiano fosse pomo d'oro, ou seja, fruta de ouro. Ao menos foi isso que o apresentador do programa Anonimus Gourmet da TVCom aqui de Porto Alegre falou um dia..... Me parece mais crível, pela cor do tomate e pela quase veneração que os italianos tem por ele....João Mezzomohttps://www.blogger.com/profile/06070672088579498005noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7701476321842546393.post-38515185653221633682013-04-10T03:45:46.596-03:002013-04-10T03:45:46.596-03:00Muito bom. Sair do senso comum, das postagens humo...Muito bom. Sair do senso comum, das postagens humorísticas repetidas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7701476321842546393.post-4135943648815497272013-04-09T23:11:32.453-03:002013-04-09T23:11:32.453-03:00A maioria dos botânicos atribui a origem do cultiv...A maioria dos botânicos atribui a origem do cultivo e do consumo (e mesmo a seleção genética) do tomate como alimento à civilização inca do antigo Peru, o que deduzem por ainda persistir, naquela região, uma grande variedade de tomates selvagens e algumas espécies domesticadas (de cor verde) conhecidas apenas ali.<br />Estes acreditam que o tomate da variedade Lycopersicum cerasiforme, que parece ser o ancestral da maioria das espécies comerciais atuais, tenha sido levado do Peru e introduzido pelos povos antigos na América Central, posto que foi encontrado amplamente cultivado no México.Víctor Gonzaleshttps://www.blogger.com/profile/07053210359531016161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7701476321842546393.post-66873465608766410492013-04-09T23:11:14.172-03:002013-04-09T23:11:14.172-03:00A maioria dos botânicos atribui a origem do cultiv...A maioria dos botânicos atribui a origem do cultivo e do consumo (e mesmo a seleção genética) do tomate como alimento à civilização inca do antigo Peru, o que deduzem por ainda persistir, naquela região, uma grande variedade de tomates selvagens e algumas espécies domesticadas (de cor verde) conhecidas apenas ali.<br />Estes acreditam que o tomate da variedade Lycopersicum cerasiforme, que parece ser o ancestral da maioria das espécies comerciais atuais, tenha sido levado do Peru e introduzido pelos povos antigos na América Central, posto que foi encontrado amplamente cultivado no México.Víctor Gonzaleshttps://www.blogger.com/profile/07053210359531016161noreply@blogger.com